Лечение алкогольной зависимости

Доктор дает гарантию, если у пациента в течение года после лечения появится желание выпить или какие-то жизниненные обстоятельства подтолкнут пациента, то доктор совершенно бесплатно уберет "тягу" к алкоголю и увеличит дозу медикаментозной поддержки.

Чтобы провести лечение, необходимо три обязательных условия:

1.  Наличие формального желания избавиться от алкогольной зависимости;

2.  5 дней трезвости с момента последнего контакта с алкоголем, так как любая методика "проверяется на эффективность": ставится и проводится "алкогольная проба". Присутствие алкоголя на момент пробы нежелательно, т.к. будет вызвана сильная вегето-соматическая реакция.

3.  Наличие, доверенного лица, последнее должно проживать  с пациентом и переживать за него (жена, муж, родители, братья и сестры).

Если пациент по каким-то причинам не может «продержаться» 5 дней, проводится «капельница», тогда противоалкогольное лечение может эффективно проводиться на следующий день. Отсрочить противоалкогольное лечение на несколько дней опасно тем, что «зависимость» вновь приобретает актуальность и пациенты под различным предлогом начинают отказываться от лечения, обещая справиться самостоятельно, но это, как показывает практика, до первого контакта с алкоголем. Противоалкогольное лечение проводится разными методами, как медикаментозными, так и безмедикаментозными, о которых рассказывается во время консультации врача.

Важной особенностью нашей клиники является «гарантийный период» при лечении любого заболевания, т.е. период адаптации пациента в течение года. Т.е. если в течение года появляется тяга к алкоголю или складываются жизненные обстоятельства, провоцирующие контакт с алкоголем, т.е. возможный срыв. Врач бесплатно уберет «тягу» к алкоголю и увеличит дозу медикаментозной поддержки.

В нашей клинике проводятся противоалкогольные методики не только «запретные», которые не дают пациенту «попробовать алкоголь», так как сразу возникает дискомфорт, головная боль, покраснение кожи, тошнота, головокружение и рвота, что приводит к вывозу «скорой помощи» и госпитализации в стационар по экстренным показаниям.

Но и методика, которая прямо и опосредованно восстанавливает функции печени, поэтому каждый 3-4 пациент в возрасте 25-40 лет не перенесший гепатит, через 4-5 лет после лечения может начать пробовать алкоголь и, что самое главное, контролировать дозу алкоголя (т.е. не напиваться) и контролировать питейную ситуацию, т.е. может отказать компании. Таким образом, прослеживается «чисто лечебный эффект» и социальная адаптация человека в плане культуры «алкогольного пития».

Эффект от лечения:

  • Отказ от употребления алкоголя (методика физического недомагания);
  • Методика восстановления функций печени (если не перенесен гепатит);
  • Контролирование уровня " алкогольного пития", социальная адаптатия.

Создано 18 октября 2017

Хотите помочь близкому для вас человеку?

Звоните (3812) 76-15-40

или

отправьте заявку

Получите консультацию
бесплатно!

Наш сотрудник свяжется с вами
в ближайшее время